본문 바로가기
모바일

페이스북 계정 비활성화 및 완전 삭제하는 방법.

페이스북의 사용을 잠시 멈추고싶거나 더이상 페이스북을 사용하지 않는다면 페이스북 계정을 비활성화 하거나 계정을 완전히 삭제하는것이 좋습니다.

 

만약 계정을 삭제하려고 한다면 삭제하기에 앞서 페이스북에 올려둔 자료를 백업하고 페이스북 계정과 연결된 계정을 확인해야합니다.

 

페이스북 계정 비활성화 및 완전 삭제하는 방법.

 

 

페이스북 계정 비활성화 및 완전 삭제하는 방법_-001

 

 

목차

     

     

     

     

    페이스북을 비활성화하면 어떻게 될까?

    Facebook 계정을 비활성화 한다는것은 간단히 말해, 거의 대부분의 데이터가 숨겨진다는 것이며 임시 삭제와 비슷합니다.

     

    누군가가 네트워크에서 여러분을 찾으려 한다면, 그들은 여러분이 폐이스북 계정 소유 여부를 알 수 없습니다.

     

    프로필은 검색 결과에 표시되지 않으며 상태 업데이트, 사진 및 기타 데이터는 일반인의 눈에 띄지 않습니다. 다른 사람에게 보낸 받은 편지함 메시지만 볼 수 있습니다.

     

    페이스북은 또한 여러분의 이미지가 다른 사람의 친구 목록에 남아있다고 하지만 사용자들의 경험에 따르면 그렇지 않다고합니다.

     

    그러나 페이스북은 분명 사용자의 데이터를 유지합니다. 즉, 계정을 즉시 다시 활성화하고 중단했던 상태로 되돌릴 수 있고 모든 친구, 상태, 사진, 비디오 및 타임라인 콘텐츠를 즉시 다시 사용할 수 있습니다.

     

    계정을 비활성화하는 것은 특정 상황에서 사용하기에 유용합니다. 특히 업무에 집중하고 생산성을 높이고 페이스북과 같은 SNS의 사용을 중단 하는 등의 상황에 페이스북을 비활성화 할 수있습니다.

     

    하지만 만약 페이스북의 계정을 비활성화 하려는 이유가 개인정보 및 프라이버시와 같은 이유이며 완전히 계정을 삭제하고 탈퇴하고 싶다면 Facebook 계정을 단순히 비활성화하는것 만으로는 안됩니다.

     

    Facebook 계정을 비활성화 방법

    Facebook 계정을 잠시동안 비활성화하는 것은 간단합니다.

     

     

    1. 웹브라우저에서 Facebook.com으로 이동하여 로그인 합니다.
    2. '프로필' 아이콘을 클릭하여 '설정 및 개인정보'를 선택하고 '설정'을 선택합니다.
    3. 설정 메뉴에서 화면 왼쪽에 있는 패널에서 '내 Facebook 정보'를 선택하고 오른쪽 창에서 '비활성화 및 삭제'를 찾아 클릭합니다.
    4. Facebook 계정 비활성화 또는 삭제 페이지에서 '계정 비활성화'를 선택하고 '계정비활성화 계속'버튼을 클릭합니다.
    5. 다음화면에서 비밀번호를 입력하고 결정을 확인하라는 메시지가 나타납니다.

    이렇게 하면 계정이 비활성화됩니다.

    페이스북 설정 내 페이스북정보. 비활성화 및 삭제 선택페이스북 계정 비활성화 선택페이스북 계정 삭제 비밀번호 입력

    페이스북을 비활성화해도 페이스북 메시전는 그대로 사용할 수 있습니다.

     

    Facebook 계정을 다시 활성화하는 방법

    다양한 이유들로 페이스북 계정을 비활성화했다가 다시 마음이 바뀌어 Facebook계정을 활성화 하고 페이스북을 다시 사용하려고 한다면 페이스북의 로그인 페이지로 돌아가서 로그인 하고 계정을 다시 활성화 하면 됩니다.

     

    다시 활성화하는데에는 몇 초 정도 시간이 걸리며 Facebook을 통한 로그인으로 타사 앱 또는 서비스에 로그인하는 경우에도 계정이 다시 활성화됩니다.

     

    페이스북을 계정 삭제하면 어떻게 될까?

    페이스북의 계정을 삭제하는것과 페이스북 계정을 단순히 비활성화 하는것은 다소 작은 차이가 있지만 Facebook 계정을 삭제했을 때 생기는 일은 훨씬 명확합니다.

     

    간단히 말하면, 페이스북 계정을 삭제하면 모든 정보가 완전히, 영원히 사라집니다. 데이터를 가져올 방법도 없고 나중에 계정을 다시 활성화할 방법도 없습니다.

     

     

    페이스북을 다시 사용하려면 다시 가입해야만 하고 새 계정을 만들어야 합니다.

     

    페이스북에서 계정을 삭제한다는것은 탈퇴한다는 것을 의미하며 Facebook은 서버에서 거의 모든 데이터를 삭제합니다.

     

    다른 사람에게 보낸 메시지는 받은 편지함에 저장되며 로그 기록과 같은 데이터는 모든 개인 식별자가 제거되지만 Facebook 데이터베이스에 저장됩니다.

     

    계정을 삭제하면 Facebook은 계정을 복구 할 수있는 2주 간의 유예기간을 줍니다. 2주 이내에 계정에 다시 로그인하면 자동으로 계정은 다시 활성화됩니다.

     

    즉, 페이스북을 완전히 삭제하기로 마음먹었다면, 페이스북 계정 삭제를 한 후 2주간은 로그인 하지 말아야합니다.

     

    페이스북 계정 삭제 전 준비사항

    Facebook 계정을 삭제하기 전에 나중에 후회하지 않도록 하기 위해 몇 가지 절차를 수행하는것이 좋습니다.

     

    Facebook 데이터 다운로드

    페이스북 설정 내 정보 다운로드

    Facebook을 삭제하기에는 지금까지 쌓아온 지금까지 축적되어 온 모든 콘텐츠를 모두 떠나보내야 하는것은 아닙니다.

     

    특히 계정에 있는 잊을 수 없는 여행, 가족들의 순간, 친구들과의 즐거운 시간들이 담긴 사진, 메시지 및 비디오는 다른데 백업되지 않은 유일한 파일 일 수 있습니다.

     

    따라서 계정을 삭제하기전에 페이스북에 등록 되어있는 사진이나 영상 등을 반드시 백업해야합니다.

     

    Facebook에서 모든 개인 데이터를 다운로드하려면 페이스북의 설정에서 '내 Facebook 정보'에서 '내 정보 다운로드'를 눌러 다운로드 할 수있습니다.

     

    또한 다운로드할 파일 형식, 미디어 품질 및 기간을 선택할 수 있습니다. 선택했으면 다운로드 요청을 클릭합니다.

     

    다운로드하는 데이터의 양에 따라서는, 파일이 준비되기까지 몇시간이 걸릴 수 있습니다.

     

    Facebook 앱과 연결된 다른 앱 확인

    많은 앱과 서비스는 Facebook 로그인을 통해 로그인할 수있는 옵션을 제공합니다.

     

     

    다양한 앱에서 Facebook 로그인 자격 증명을 사용한 경우 Facebook을 영구적으로 삭제하기 전에 로그인 세부 정보를 변경해야 합니다.

     

    그렇지 않으면 계정이 잠길 수 있습니다.

    페이스북 설정 앱 및 웹사이트. 페이스북 계정 연결된 앱

     

    페이스북 계정으로 로그인할 수있는 앱은 페이스북 설정 → '앱 및 웹사이트' 에서 확인할 수 있습니다.

     

    Facebook 계정을 완전히 삭제하는 방법

    페이스북 계정을 비활성화하는것 처럼 페이스북 계정을 완전히 삭제하고 탈퇴하는 방법은 아주 간단하며 비활성화하는 방법과 거의 다르지 않습니다.

    페이스북 계정 영구삭제 선택페이스북 계정 영구 삭제 확인

    1. 웹브라우저에서 Facebook.com으로 이동하여 로그인 합니다.
    2. '프로필' 아이콘을 클릭하여 '설정 및 개인정보'를 선택하고 '설정'을 선택합니다.
    3. 설정 메뉴에서 화면 왼쪽에 있는 패널에서 '내 Facebook 정보'를 선택하고 오른쪽 창에서 '비활성화 및 삭제'를 찾아 클릭합니다.
    4. Facebook 계정 비활성화 또는 삭제 페이지에서 '계정 삭제'를 선택하고 '계정 삭제 계속'버튼을 클릭합니다.
    5. 다음 화면에서 계정 삭제를 선택합니다.
    6. 비밀번호를 입력하고 결정을 확인하라는 메시지가 나타납니다.

    이제 2주동안 로그인 하지 않으면 계정이 삭제됩니다.

     

     


    [ 함께 볼만한 글 ]

    넷플릭스 탈퇴하는 완벽한 방법 2가지.

     

    넷플릭스 탈퇴하는 완벽한 방법 2가지.

    넷플릭스를 완전히 탈퇴하는 방법에 대한 정리. 넷플릭스에는 멤버십과 구독을 중단하고 자동결제를 안하는 기능은 있지만 완전히 회원을 탈퇴할 수있는 버튼이나 페이지는 찾을 수없습니다.

    onna.kr

    애플 ID 계정을 삭제하거나 비활성화하는방법

     

    애플 ID 계정을 삭제하거나 비활성화하는방법

    애플의 데이터 및 개인정보보호 웹사이트에서 애플 ID를 삭제할 수있습니다. 애플 계정을 삭제하면 iCloud 계정에 저장된 콘텐츠도 모두 삭제되고 Apple 서비스에 대한 액세스 권한도 없어집니다.

    onna.kr

    트위터 계정을 삭제하는 방법 및 활성화 방법

     

    트위터 계정을 삭제하는 방법 및 활성화 방법

    이제 트위터의 사용을 줄이고 트위터를 그만하고 싶다면 어렵지 않게 간단히 트위터 계정을 삭제할 수있습니다. 트위터 계정을 삭제하면 모든 트윗, 팔로워, 즐겨찾기 및 기타 데이터를 지울 수

    onna.kr

    아이폰 및 안드로이드에서 틱톡 계정을 삭제하는 방법

     

    아이폰 및 안드로이드에서 틱톡 계정을 삭제하는 방법. (틱톡 탈퇴하기)

    틱톡은 이용자의 개인정보를 과하게 수집하고 이용자의 목소리와 얼굴 정보까지 수집하는 등의 개인정보 개정 약관을 고시해 국제적인 논란이 일었습니다. 특히 국내에서는 틱톡이 개인정보를

    onna.kr

     

    이상으로 포스팅을 마치겠습니다

    앞으로 더 다양한

    짜달시리 중요하진 않지만 알아두면 어딘가엔 쓸 내용으로 찾아뵙겠습니다.

    감사합니다

     

    댓글0